г. Сaнкт-Петербург, площадь Конституции, дом 7, офис 423, БЦ «Лидер».
Время работы: пн-вс с 09:00 - 21:00
+ 7 (812) 603-48-85
г. Сaнкт-Петербург, площадь Конституции, дом 7, офис 423, БЦ «Лидер».
Время работы: пн-вс с 09:00 - 21:00
+ 7 (812) 603-48-85

Банкротство физлиц
в Санкт-Петербурге

Как сохранить имущество и уменьшить долговую нагрузку

Преимущества реструктуризации

долгов гражданина

  • Имущество не будет продано для погашения долгов перед кредиторами.
  • Кредитные организации и приставы не смогут наложить арест на счета и списывать половину дохода в счёт погашения долга;
  • Ранее совершённые сделки никто не сможет оспорить и признать недействительными;
  • Штрафы, пени и проценты по имеющемуся долгу больше не начисляются.

В отношении кого может применяться

реструктуризация долгов

Попасть под процедуру реструктуризации долгов могут не все граждане. Для того чтобы эта процедура была применима, необходимо соблюсти несколько условий:

  • У должника должен быть стабильный официальный доход, который позволяет погасить долг в течение отведённого срока (до 3 лет).
  • У должника не должно быть непогашенных судимостей по экономическим статьям.
  • В отношении гражданина не должно быть процедур банкротства в последние 5 лет.

Только при выполнении этих условий Арбитражный суд примет решение о реструктуризации долгов и назначит финансового управляющего. В противном случае должник будет подвергнут процедуре реализации имущества.

Составление плана и процесс реструктуризации.

Детали исполнения

Основное требование к плану погашения долгов – учесть интересы всех сторон, в том числе третьих лиц. Речь идёт об иждивенцах заёмщика, если таковые у него имеются. План должен быть выполнимым, сумма платежа такой, чтобы у должника оставался доход в размере прожиточного минимума на личные нужды. Руководит процессом погашения долгов финансовый управляющий.

Первое, что делает финансовый управляющий – это размещает соответствующую публикацию в газете «Комерсантъ». Кредиторы направляют свои требования для включения в реестр. После рассмотрения и подписания плана сторонами, его утверждает Арбитражный суд. С этого момента процедура реструктуризации долгов гражданина считается запущенной. Если же план не проходит проверку в суде и отклоняется, в отношении должника запустят процедуру реализации имущества. Чтобы застраховать себя от таких последствий, за помощью лучше обратиться к опытным юристам.